Tutoriais da Mari

                                          

 


http://mtv.uol.com.br/sites/all/arquivos/2011/08/44/minicupcake.jpg 

Como fazer cupcakes




















CUPCAKE DE BAUNILHA
225gfarinha 
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 
100 gmanteiga 
 1 ½ xícara de açúcar 
1 colher de café mal cheia de sal 
 1 colher de chá de essência de baunilha 
 ½ xícara de claras 
170g d leite 


MODO DE PREPARO: 
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o 
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho. 
Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.

Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.

Enquanto isso...hora da cobertura!

Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream =)


COBERTURA BUTTERCREAM
200g manteiga em temperatura ambiente 
400g açúcar confeiteiro peneirado 
2 colheres de sopa de leite 
1 colher de chá de essência de baunilha  
Corante alimentíco em gel ou chocolate em pó*
* você também pode adicionar geléias e essências para criar novos sabores 

MODO DE FAZER: 
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. 
Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!
Colocar nosaco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!

Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.

Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora de devorar!!



As formas, corantes e confeitos usados para enfeitar os cupcakes são encontrados em mercados ou em lojas de artigos para confeitaria. 
Rendimento: 12 cupcakes grandes ou 24 pequenos. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Maquiagens da MariMoon  


Neste tutorial, o Vinicius Ciccone ensinou a Titi a reproduzir a "maquiagem de unicórnio"


E esse é o Vinicius, nosso makeup artist super talentoso! <3



Minha parte favorita da maquiagem é a região dos olhos!


Os cílios grandes dão mais feminilidade! Por isso eu tenho uma coleção de cílios postiços!















Na última páscoa fizemos uma make especial branca e rosa pra combinar com as orelhinhas de coelho! :3


Dia do ROCK! \m/ Minha homenagem a um dos meus roqueiros favoritos: David Bowie!


Inspirada na maquiagem da JEM, personagem de um desenho dos anos 80 que eu amava!


levemente inspirado na make que a Gaga usa em "Judas"



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

  Dicas para vc fotografar

 

 

 

 



Dicas: procure um lugar bem iluminado, que seja um bom cenário para a sua foto.


Dica: passe um tempinho no espelho e teste algumas expressões e poses.
A Titi comentou que dividir uma foto frontal sua em duas partes é uma boa idéia para descobrir qual seu "lado mais bonito"!


A gente disse e eu repito: cuidado com o bico de pato e as poses sensuais demais...


Dica: inspire-se em artistas que vc gosta.
Procure poses, enquadramentos, cenários, figurinos, maquiagens...



Dica: acho que a máquina deve estar na altura dos olhos do modelo ou acima! Valoriza mais. ;) 



Essa careta maluca da Titi rendeu até um concurso: "quem imita melhor a careta de pânico da Titi?"



Dica: figurinos às vezes são a grande graça da foto! Um chapéu maluco, por exemplo. ;)
Você pode pensar em temas para criar estilos específicos. 




A Lua foi a fotógrafa que nos clicou e que deu várias dicas. Ela é super talentosa e querida demais! <3
Passa aqui no site dela pra ver que trabalho lindo ela faz!